El Almacén se prepara para recibir el Carnaval

El centro cultural dependiente del Cabildo de Lanzarote cambia su decoración y programa conciertos y sesiones de Dj los días 1, 2 y 4 de marzo

Lanzarote, 26 de febrero de 2019

Coincidiendo con la celebración de las Fiestas de los Carnavales de Arrecife y dentro de los eventos conmemorativos del Centenario “Manrique100”, el Área de Cultura del Cabildo de Lanzarote y los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote organizarán, del 1 al 4 de marzo de 2019, una programación de actividades vinculadas al Carnaval en el CIC El Almacén, con el objetivo de recuperar la atmósfera festiva y desenfadada que se respiraba en los tradicionales carnavales organizados por César Manrique durante las décadas de los años 70 y 80 del siglo pasado en este espacio emblemático de las carnestolendas arrecifeñas.

Para ello, el Bar y el Patio del CIC El Almacén cambiarán durante estas fechas su decoración habitual por una nueva ambientación artística, especialmente diseñada por la artista, escritora y comisaria de exposiciones Amelia Álvarez de Mesa, que está inspirada en las piezas e intervenciones murales del artista César Manrique. Se trata, en cierta medida, en un homenaje a dicho creador lanzaroteño.

Todas las piezas artísticas estarán realizadas con materiales de desecho de obras, residuos y con lo que se conoce popularmente como “jallos”, objetos encontrados en las costas de Lanzarote, traídos por el mar.

Asimismo, se rendirá también homenaje a doña Juana Manrique Cabrera, hermana del artista César Manrique, conocida por ser un singular y querido personaje del carnaval arrecifeño que se caracterizó por sus animadas participaciones con disfraces y caracterizaciones muy celebradas en las fiestas carnavaleras del pasado. Por dicho motivo, se le nombrará “Madrina de Honor del Carnaval de El Almacén 2019”.

Durante los días 1, 2 y 4 de marzo el ambiente del Bar de El Almacén estará amenizado por una animada programación musical que correrá a cargo de conocidos DJs locales y del grupo “Los Magnéticos”. El cronograma de la programación musical será la siguiente:

Viernes, 1 de marzo

 

21.00-23.00 h. DJ Checha Tambo

 

23.00-01.00 h. DJ Sara Bang Bang

 

01.00-03.00 h. DJ Luca de Tena

 

Sábado, 2 de marzo

 

12.00-14.00 h. DJ Boris Blace vs Sekemaroma Sound System

 

14.00-16.00 h. DJ El Especialista

 

16.00-18.00 h. Los Magnéticos

 

20.00-22.00 h. DJ Ganjal Loopa

 

22.00-00.00 h. DJ Marylin Chacón + Entrega Premio al Mejor Disfraz

 

00.00-02.00 h. DJ Checha Tambo

 

02.00-04.00 h. DJ Kamisetas

 

Lunes, 4 de marzo

 

21.00-23.00 h. DJ El Especialista

 

23.00-01.00 h. DJ Zé Pequeño

 

01.00-03.00 h. DJ The_LPB

Eventos Relacionados

® CABILDO DE LANZAROTE